Locais de Venda de Produtos Regionais

Integradas na sub-região do Douro Superior, da Região Demarcada do Douro, as adegas, cooperativas e quintas do concelho detêm marcas de vinho engarrafado de excelente qualidade, reconhecido internacionalmente. Mas é também nas cepas de Foz Côa que nasce o vinho generoso, ou “vinho fino”, conhecido universalmente por “Vinho do Porto”. A produção do vinho generoso neste concelho ultrapassa normalmente as 22.000 pipas.

Vinho

Amêndoa

A amêndoa está presente em todas as freguesias de Foz Côa, sendo matéria prima para os doces típicos deste concelho, nomeadamente os doces de amêndoa, os almendrados, telha de
amêndoa, tartes e tortas. Vila Nova de Foz Côa reivindica o título de “Capital da Amendoeira em Flor”, por ser o concelho que em Portugal tem a maior densidade de
amendoeiras, mote para a anual Festa da Amendoeira em Flor, entre os meses de fevereiro e março.
O azeite, de extraordinária pureza e apreciado sabor, é uma das riquezas agrícolas do Concelho e pode acompanhar cozidos suculentos, salteados com couves tenras, repolhos e grelos, a esmagada de batata ou temperar as saladas.

Azeite

Mel

O comércio de produtos apícolas, que incluem o mel e os seus derivados, como a cera, a própolis e o pólen, contribui para o desenvolvimento da economia local. Este produto de excelência, que corresponde a um adoçante natural produzido pelas abelhas e extraído pelos apicultores, apresenta muitos benefícios para a saúde.

A pastorícia é de extrema relevância neste concelho, contribuindo para a preservação da paisagem e biodiversidade, para a redução do risco de incêndios florestais e para a criação de produtos alimentares de elevada qualidade. Destes destacam-se o requeijão, o queijo fresco e o queijo curado de ovelha.

Queijo

ExploreFozCôa
Chatbot Image

Alimentado por inteligência artificial, o bot pode cometer erros. Considere verificar as informações importantes.